Apfelmus

Diese Apfelmus passt zu vielen Süßspeisen, wie Kaiserschmarrn. Es schmeckt auch als Zwischendurchmahlzeit. Das Rezept ist ohne Zuckerbeigabe.

Apfelmus

Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Äpfel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Äpfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden.
  2. Mit wenig Wasser kochen (den Topf nur ca. 1 cm hoch mit Wasser befüllen), bis die Äpfel weich sind.
  3. Mit einem Pürierstab die gekochten Äpfel pürieren, das Wasser dabei lassen.

Tipps zum Rezept

Wenn das Apfelmus längere Zeit aufbewahrt werden soll, alle Gläser auf ein Backblech stellen, dieses ca. 0,5 cm hoch mit Wasser bedecken und bei 80°C so lange "backen", bis alle Gläser vakuumiert sind.

ÄHNLICHE REZEPTE

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

Letscho

LETSCHO

Versuchen sie das Rezept vom Letscho. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als auf dem Glas im Supermarkt.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

PASSENDE VIDEOS

NEUESTE FORENBEITRÄGE