Apfelrotkraut

Erstellt von Tsambika

Was wäre ein Wildgericht ohne einem köstlichen Apfelrotkraut. Hier dazu das Rezept zum Nachkochen.

Apfelrotkraut

Bewertung: Ø 4,3 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Rotkraut
60 g Thea
1 Stk Zwiebel, fein gehackt
250 ml Rotwein
3 Stk Äpfel, geschält und entkernt
1 Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 TL Kümmel, gehackt
1 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Vom Rotkraut die äußeren Blätter entfernen. Rotkraut vierteln und den Strunk ausschneiden. Rotkraut nudelig schneiden oder hobeln. Äpfel blättrig schneiden.
  2. In einem Topf Thea heiß werden lassen, Zwiebel goldgelb rösten und mit Rotwein löschen. Kraut und Äpfel dazugeben, mit etwas Wasser aufgießen, salzen, würzen und weich dünsten. Mit etwas Zucker abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE