Apfelschüsserl

Erstellt von Goldioma

Kinder helfen gerne beim Backen. Versuchen sie dieses Rezept von den Apfelschüsserl mit ihren kleinen Zuckerbäckern.

Apfelschüsserl

Bewertung: Ø 4,2 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Blätterteig
4 Stk Äpfel (säuerlich)
1 Becher Schlagobers
1 EL Zucker
1 Prise Zimt
0.5 Pk Vanillepudding
1 Stk Ei
1 EL Zitronensaft
Portionen
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Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst den Blätterteig ausrollen und 12 Vierecke daraus schneiden, dann mit diesen Teigstücke die Muffinsformen auslegen.
  2. Anschließend die Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit Zucker, Zitronensaft und Zimt gut vermischen.
  3. Dann in einer Schüssel Schlagobers mit dem Ei und dem Vanillepudding gut durchmischen. Die Apfelwürfelchen in den Förmchen verteilen und mit dem Schlagobersgemisch auffüllen. Die Muffins bei ca. 200° Ober-/Unterhitze auf der unteren Schiene des Backrohres ca. 40 min. backen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren gut auskühlen lassen und mit Schokoflocken oder bunten Streusel verzieren.

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