Apfelstampf

Erstellt von MaryLou

Diesen einfachen Apfelstampf lieben besonders Kinder. Mit diesem Rezept können sie überreife Äpfel gut verwerten.

Apfelstampf

Bewertung: Ø 3,8 (15 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

2 kg Apfel
2 EL Zitronensaft
200 g Rohrzucker
1 Stg Zimt
2 Stk Gewürznelke
100 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die gewaschenen Äpfel vierteln, entkernen, mit Zitronensaft beträufeln und im Topf mit dem Wasser dem Zucker und den Gewürzen nur kurz kochen, damit sie nicht zerfallen.
  2. Die Nelken und die Zimtstangen entfernen und mit einem Kartoffelstampfer kurz zerstampfen. Auskühlen lassen und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

In Schalen anrichten und mit Schlagobers servieren. Wer mag kann noch Zimt oder auch Schokostreusel darüber streuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Creme Brulee

CREME BRULEE

Ein schmackhaftes Dessert zaubern Sie mit folgendem Rezept. Die Creme Brulee ist zart und himmlisch gut.

Sacherschnitten

SACHERSCHNITTEN

Ihre Gäste werden von den herrlichen Sacherschnitten begeistert sein. Dieses einfache Rezept ist unwiderstehlich.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Brandteigkrapfen

BRANDTEIGKRAPFEN

Brandteigkrapfen können mit einer süßen Sauce verziehrt werden. Ein tolles Rezept, dass Kinder über alles lieben.

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Schomlauer Nockerl

SCHOMLAUER NOCKERL

Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem Rezept im Nu. Die süßen Schomlauer Nockerl zergehen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE