Artischockenpüree

Artischockenpüree ist eine einfaches und köstliche Beilage, ideal zu Fleisch oder Fisch!

Artischockenpüree

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Artischocken
0.5 Becher Schlagobers
40 ml Weißwein, trocken
60 ml Gemüsefond
20 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Spr Zitronensaft
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst bei den Artischocken die Stiele abbrechen und sorgfältig putzen. Nun mit Schlagobers, Wein und Fond weich kochen.
  2. Anschließend mithilfe eines Pürierstabs die Artischocken mit Butter und Zitronensaft zu einer cremigen Masse pürieren. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Passt zum Beispiel Rindfleisch zu Rindfleisch oder Fisch.

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