Artischockenpüree

Artischockenpüree ist eine einfaches und köstliche Beilage, ideal zu Fleisch oder Fisch!

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Artischocken
0.5 Becher Schlagobers
40 ml Weißwein, trocken
60 ml Gemüsefond
20 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Spr Zitronensaft

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst bei den Artischocken die Stiele abbrechen und sorgfältig putzen. Nun mit Schlagobers, Wein und Fond weich kochen.
  2. Anschließend mithilfe eines Pürierstabs die Artischocken mit Butter und Zitronensaft zu einer cremigen Masse pürieren. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Passt zum Beispiel Rindfleisch zu Rindfleisch oder Fisch.

Nährwert pro Portion

kcal
200
Fett
14,15 g
Eiweiß
8,29 g
Kohlenhydrate
14,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Letscho

LETSCHO

Versuchen sie das Letscho Rezept. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Natur

am 20.03.2023 08:43 von martha

Blumen

am 20.03.2023 08:37 von martha

Frühjahrskur

am 20.03.2023 07:22 von Maarja