Bärlauch-Panna cotta

Bärlauch-Panna cotta gibt es nur im Frühling! Versuchen sie dieses Rezept, wenn der Bärlauch wächst.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 l Schlagobers
6 Bl Gelatine
3 Bund Bärlauch
1 Prise Salz
1 Msp Muskat
1 Prise Pfeffer

Zeit

200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Bärlauch gut waschen, abtropfen lassen und die Stiele entfernen. Die Gelatine nach Gebrauchsanweisung in kaltem Wasser einweichen.
  2. Nun den Schlagobers aufkochen, darin den Bärlauch blanchieren und mit einem Pürierstab pürieren - mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und die Masse auskühlen lassen.
  3. Die eingeweichte Gelatine im überkühlten Schlagobers auflösen und die fertige Masse durch ein Sieb in Förmchen füllen. 2 bis 3 Stunden kalt stellen

Tipps zum Rezept

Je mehr Bärlauch sie verwenden, desto intensiver wird der Geschmack.

ÄHNLICHE REZEPTE

baerlauchknoedel.jpg

SALZBURGER BÄRLAUCHKNÖDEL

Ein Rezept für den Frühling: Frische Bärlauchknödel aus dem Salzburger Flachgau.

baerlauch-gnocchi.jpg

BÄRLAUCH-GNOCCHI

Das Bärlauch-Gnocchi - Rezept ist im Frühling sehr beliebt. Die Gnocchi schmecken leicht nach Knoblauch, herrlich.

baerlauchsuppe.jpg

BÄRLAUCHSUPPE

Bei der Zubereitung einer Bärlauchsuppe sollte unbedingt auf die Frische der Zutaten geachtet werden.

baerlauch-schupfnudeln.jpg

BÄRLAUCH SCHUPFNUDELN

Super gut schmecken Bärlauch Schupfnudeln. Ein beliebtes Rezept in der Bärlauchzeit, das mit einem Kartoffelteig zubereitet wird.

baerlauchsalz.jpg

BÄRLAUCHSALZ

Dieses Rezept muss 24 Stunden durchziehen. Bärlauchsalz, dass einzelne Speisen perfekt abrundet.

barlauchblutenknospen-eingelegt.jpg

BÄRLAUCHBLÜTENKNOSPEN EINGELEGT

Diese Bärlauchblütenknospen eingelegt sind ein absolut köstliches Rezept für die Vorratskammer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

ESC 2021: Der Song Contest

am 18.05.2021 22:57 von Katerchen

Kupferflasche

am 18.05.2021 22:27 von Anna-111

Schnitzelfleisch

am 18.05.2021 21:46 von Thanya