Bärlauchnockerl

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Erdäpfel, mehlig |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss, gemahlen |
120 | Bl | Bärlauch |
4 | EL | Butter |
6 | EL | Speisestärke |
4 | EL | Mehl |
3 | EL | Grieß |
1 | Stk | Ei |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Erdäpfel schälen und in kochendem Salzwasser etwa 25 Minuten garen. Dann durch die Erdäpfelpresse drücken.
- Ein paar Bärlauchblätter für die Garnitur beiseite legen. Wasser zum Kochen bringen und den Bärlauch 10 Sekunden darin blanchieren, in Eiswasser abschrecken, trockenschütteln und in feine Streifen schneiden.
- Das Erdäpfelmus salzen und die Bärlauchstreifen beifügen. Stärke, Mehl, Grieß, Ei und Muskatnuss dazugeben und alles zu einem homogenen Kartoffelteig verkneten.
- Mit Hilfe von 2 Löffeln Nockerl formen und in kochendes Salzwasser geben. Die Nockerl 2 Minuten an der Wasseroberfläche treiben lassen, dann mit einer Lochkelle herausfischen und in ein Sieb zum Abtropfen geben.
- In einer großen Pfanne die Butter heiß werden lassen (Vorsicht, nicht zu heiß, sonst wird sie braun) und die Bärlauchnockerl darin schwenken, salzen und mit den restlichen Bärlauchblättern garnieren.
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