Bananenbrot

Das saftige Bananenbrot nach dem Rezept von Beko “Eat like a Pro” ist ein fantastisches Rezept.

Bananenbrot

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Stk Banane (zerdrückt)
180 g Honig
150 g Apfelmus (ungesüßt)
50 g Kokosöl
1 TL Vanille
4 Stk Eier
200 g Weizenvollkornmehl
220 ml Mandelmilch
100 g Haferflocken
5 g Natron
5 g Backpulver
5 g Zimtpulver
15 g Mohn
30 g Kokosflocken
100 g Walnüsse (gehackt)
1 Stk Orange (Zeste)

Zutaten zum Garnieren

1 Stk Banane
Portionen
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Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das Bananenbrot zuerst den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Königskuchenform mit Kokosöl einfetten.
  2. In einer großen Schüssel die zerdrückten Bananen, das Apfelmus, Honig, die Eier, die Mandelmilch, die Orangenschale und die Vanille zu einer cremigen Masse verrühren.
  3. In einer zweiten, mittelgroßen Schüssel, das Weizenvollkornmehl, Haferflocken, Backpulver, Natron, Zimt, Sesamsamen, Kokosflocken und Walnüsse miteinander vermengen.
  4. Die trockenen zu den flüssigen Zutaten geben und kurz verrühren.
  5. Den Teig in die vorbereitete Backform geben. Mit zwei Bananenscheiben garnieren und mit Kokosflocken bestreuen. 60-70 Minuten backen.
  6. Aus dem Backofen nehmen und auf einem Küchenrost vollständig abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept wurde im Rahmen von “Eat like a Pro“ vom Haushaltsgerätehersteller Beko gemeinsam mit Ernährungswissenschaftern des FC Barcelona entwickelt und gibt Energie, Kraft und Beweglichkeit.

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