Bandnudeln mit Pilzen und Trüffelöl

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Bandnudeln |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Mehl |
150 | ml | Gemüsesuppe |
1 | EL | Petersilie |
6 | Stk | Schalotten |
1 | Schuss | Sonnenblumenöl |
1 | EL | Trüffelöl |
20 | g | Pilze (getrocknet) |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Bandnudeln mit Pilzen und Trüffelöl zuerst die getrockneten Pilze in der Suppe aufkochen und ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen, dann gut abtropfen lassen.
- Nun die Schalotten schälen und klein schneiden. In einem Topf mit Öl glasig dünsten, dann mit der Pilzsuppe aufgießen, mit Mehl stauben und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Petersilie waschen und fein hacken. Anschließend die Nudeln und Petersilie in die Sauce unterheben. Vor dem Servieren mit einem Schuss Trüffelöl beträufeln.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack kann man Parmesan dazu reichen. Trüffelöl ist ein Würzöl und daher nicht zum Braten geeignet.
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