Bärlauchsuppe

Erstellt von Tsambika

Von besonders feinem Geschmack ist diese Bärlauchsuppe. Ein tolles Rezept für eine Vorspeise in der Frühlingszeit.

Bärlauchsuppe

Bewertung: Ø 4,7 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Bund frischer Bärlauch
1 l klare Gemüsesuppe
1 Becher Schlagobers
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Bärlauch vom Stängel zupfen, waschen und fein schneiden. 2 EL davon für die Garnitur beiseite stellen. Den halben Becher Schlagobers steif schlagen.
  2. Die Gemüsesuppe mit dem restlichen Schlagobers erhitzen, Bärlauch in die Suppe einrühren, kurz aufkochen und alles mit dem Pürierstab mixen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  3. Die Suppe in Suppentassen anrichten, Schlagobers in einen Spritzbeutel geben und auf die Suppe dressieren, mit geschnittenen Bärlauchblättern garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Dieses Rezept von der Zucchinisuppe mögen besonders Kinder. Mit Vollkornbrot serviert kann die Suppe auch eine Hauptspeise sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE