Beiried mit selbstgemachten Nudeln

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Beiried |
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1 | Bund | Suppengemüse |
1 | Stk | Karotte, groß |
1.5 | Stk | gelbe Zwiebeln |
2 | EL | Butterschmalz |
1 | EL | Sauerrahm |
5 | Stk | Kapern |
1 | Wf | Zucker |
1 | TL | Senf, mittelscharf |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | Schuss | Essig |
Zutaten für die Nudeln
1 | Stk | Ei |
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135 | g | Mehl, griffig |
135 | g | Hartweizengrieß |
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Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
-
Zuerst Karotten, Wurzelwerk und Zwiebel klein schneiden und in Olivenöl und Zucker anrösten. Mit einem Schuss Essig ablöschen und dann mit Salz würzen.
- Nun das Beiried auf allen Seiten anbraten und mit warmen Wasser angießen, bis es bedeckt ist; etwa eineinhalb Stunden dünsten lassen.
- In der Zwischenzeit für die Nudeln alle Zutaten miteinander verkneten und nach und nach wenig kaltes Wasser hinzufügen bis kein trockener Grieß bzw. Mehl zu sehen ist. Alles zu einer Kugel formen und in Folie eingepackt mindestens 60 Minuten kalt stellen.
- Nun mit der Nudelmaschine weiterverarbeiten, dazu in Portionen in 10 bis 15 Durchgängen durch die Nudelmaschine geben (zwischendurch falten), dabei wird der Teig in den ersten paar Durchgängen reißen. Wichtig ist, dass sich der Teig nicht klebrig anfühlt.
- Abschließend den Teig zur gewünschten Dicke ausrollen, schneiden und in Salzwasser ca. 2-3 Minuten kochen.
- Währenddessen das fertige Fleisch warmstellen und den Saft passieren, diesen mit Senf, Pfeffer und Kapern abschmecken und mit Sauerrahm bzw. bei Bedarf mit Mehl binden. Beiried mit Nudeln und Sauce servieren.
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