Überbackener Fenchel

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Fenchel |
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1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
6 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Haferflocken |
120 | g | Parmesan (gerieben) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den überbackenen Fenchel zuerst den Fenchel putzen, waschen, längs halbieren und Stiele abschneiden. In einem Topf mit Salzwasser mit etwas Zitronensaft etwa 20 Minuten garen, dann gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit einem El Öl ausstreichen.
- Dann Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit heißem Olivenöl andünsten, die Haferflocken unterrühren. Noch mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Fenchel in die Auflaufform legen und mit der Masse bestreichen. Mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen 25 Minuten überbacken.
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