Überbackener Fenchel

Der überbackene Fenchel schmeckt sehr delikat als Beilage zu Lammsteaks. Noch dazu ist dieses Rezept sehr einfach.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Fenchel
1 Schuss Zitronensaft
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
4 EL Haferflocken
120 g Parmesan (gerieben)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den überbackenen Fenchel zuerst den Fenchel putzen, waschen, längs halbieren und Stiele abschneiden. In einem Topf mit Salzwasser mit etwas Zitronensaft etwa 20 Minuten garen, dann gut abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit einem El Öl ausstreichen.
  3. Dann Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit heißem Olivenöl andünsten, die Haferflocken unterrühren. Noch mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den Fenchel in die Auflaufform legen und mit der Masse bestreichen. Mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen 25 Minuten überbacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

suesskartoffel-pommes-aus-dem-ofen.jpg

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum das klassische Pommes-Frites-Rezept.

ofenkartoffeln-mit-suesskartoffeln.jpg

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

kartoffelpueree-erdaepfelpueree.jpg

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

letscho.jpg

LETSCHO

Versuchen sie das Letscho Rezept. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

blaukraut.jpg

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

original-boehmische-knoedel.png

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weltfrauentag am 8. März

am 01.03.2021 22:52 von DIELiz

Corona Lockerungen

am 01.03.2021 22:48 von DIELiz

Zero Discrimination Day

am 01.03.2021 21:19 von AllBlacks

Gefüllte Paprika

am 01.03.2021 19:39 von Martina1988