Beugerl

Zutaten für 1 Portionen
300 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
200 | g | Roggenmehl |
1 | Pk | Trockenhefe |
2 | TL | Salz |
250 | ml | lauwarmes Wasser |
1500 | ml | Wasser (für die Lauge) |
1 | EL | Salz (für die Lauge) |
Kategorien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und Trockenhefe, Salz und das lauwarme Wasser hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Diesen 1 Stunde gehen lassen und anschließend Beugerl formen. Das Wasser mit Salz aufkochen und die Beugerl kurz hineingeben, danach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 220 Grad etwa 30 Minuten backen.
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