Bierkäse

Zutaten für 5 Portionen
250 | g | Butter |
---|---|---|
5 | Stk | Camembert Ecken |
5 | Stk | Alma Rahm Käse Ecken |
1 | Stk | Zwiebel (mittelgroß) |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
2 | Prise | Paprika (edelsüß) |
2 | Prise | Kümmel |
4 | EL | Bier |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Camenbert Ecken klein schneiden und mit den Alma-Rahm Ecken und der Butter auf kleiner Stufe zum Kochen bringen.
- Wichtig: immer etwas Umrühren damit die Masse nicht anbrennt. Und immer wieder mit einer Gabel die Butter und Käsestücke zerdrücken.
- Solange köcheln lassen, bis eine zähe Masse entstanden ist und sich alles miteinander verbunden hat.
- Kleingehackten Zwiebel, zerdrückten Knoblauch, Salz, Paprika und Kümmel zugeben. Umrühren und dann das Bier zugeben.
- Nochmal kurz aufkochen lassen und dann in eine Schüssel füllen und für ca. 8 Stunden in den Kühlschrank stellen.
User Kommentare