Bierkarpfen

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Karpfen |
---|---|---|
0.5 | l | Bier (hell) |
0.5 | l | Wasser |
3 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | Stg | Lauch |
40 | g | Butterflocken |
40 | g | Mehl |
0.5 | Stk | Paprika (rot) |
2 | EL | Estragon-Senf |
1 | Stk | Petersilwurzel |
2 | EL | Essig |
1 | Bl | Lorbeer |
1 | EL | Gewürzkörner |
0.5 | TL | Salz |
2 | EL | Petersilie |
Zubereitung
- Zuerst Karpfen, Karotte, Sellerie, Petersilienwurzel, Lauch und Zwiebel putzen, gut waschen und in Stücke schneiden. Anschließend Gemüse und Fisch in kochendes und gesalzenes Essigwasser geben. Die Gewürze bemengen und alles weich kochen lassen.
- Nun Butter erhitzen, Mehl beigeben und eine helle Einmach daraus zubereiten. Nun Bier und etwas vom Fischsud nach und nach beimengen und zu einer sämigen Sauce verkochen .Dann den Senf hinzufügen und pikant abschmecken.
- Abschließend den Karpfen auf eine große Platte setzen und mit Wurzelgemüse und geschnittenem Paprika anrichten. Mit gehackter Petersilie garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Petersilerdäpfel.
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