Bierkraut

Erstellt von Tsambika

Ein köstliches und pikantes Beilagen - Rezept zu Schweinsbraten oder Stelze ist dieses Bierkraut.

Bierkraut

Bewertung: Ø 4,7 (37 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Weißkraut
1 Stk Zwiebel
2 EL Öl oder Schmalz
125 ml helles Bier
1 Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 TL Kümmel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Kraut vierteln und den Strunk ausschneiden. Kraut in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Öl anschwitzen.
  2. Das Kraut zugeben, durchrühren und mit Bier aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und ca. 10 Minuten zugedeckt bissfest dünsten.

Tipps zum Rezept

Das Kraut kann je nach Geschmack länger gedünstet werden, dann wird es weicher. Diese Beilage passt zu Fleisch oder Würstel.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE