Bierweckerl

Erstellt von Simonelicious

Ein einfaches und köstliches Rezept sind diese Bierweckerl. Sie schmecken zum Frühstück und zur Jause.

Bierweckerl

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Zutaten für 8 Portionen

200 g Weizenmehl
150 g Roggenmehl
100 g Dinkelvollkornmehl
10 g Salz
5 g Brotgewürz
0.5 Pk Germ (frisch)
150 ml Bier
150 ml Wasser (lauwarm)

Zutaten zum Bestreichen und Bemehlen

1 Schuss Bier
1 Prise Mehl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kleingebäck

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Weckerl Mehl, Brotgewürz und Salz in eine Schüssel geben und vermischen. Dann die Germ einbröseln und anschließend das lauwarme Wasser/Bier-Gemisch dazugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig weiterverarbeiten. Den fertigen Germteig etwa 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort rasten lassen.
  2. Danach aus dem Teig beliebige Weckerl formen und die Weckerl mit Bier bestreichen, etwas Roggenmehl daraufsieben und nochmals für 10 Minuten gehen lassen.
  3. Die Weckerl auf einem beschichteten Backblech im vorheizten Backrohr bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten backen.

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