Birnen-Fenchel-Couscous

Der fruchtig-würziger Birnen-Fenchel-Couscous mit Ziegenkäse ist Rezept mit fein abgestimmter Aromenkombination.

Birnen-Fenchel-Couscous

Bewertung: Ø 4,2 (42 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 ml Gemüsesuppe
100 g Couscous
1 Stk Zwiebel (rot)
1 Stk Fenchel
1 Stk Birne
2 TL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 TL Zucker (braun)
1 TL Koriandersamen
1 Prise Salz
100 g Ziegenfrischkäse
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Der erste Schritt ist es den Couscous in einer Schüssel mit der kochenden Gemüsesuppe zu übergießen, mit einer Gable zu vermischen und dann für ca. 10 Minuten ausquellen zu lassen.
  2. Währenddessen wird der Fenchel von den nicht essbaren Stellen befreit und gewaschen. Das Fenchelgrün wird sehr fein gehackt beiseite gestellt. Der Rest der Knolle mit der gewaschenen und entkernten Birne, sowie der geschälten Zwiebel mit einem Küchenhobel in dünne Scheiben raspeln.
  3. In einer großen Pfanne mit heißem Öl Pfeffer, Zucker und Koriander angeröstet. Dann kommt das geraspelte Gemüse dazu und goldbraun anbraten.
  4. Hat das Gemüse die gewünschte Farbe, kommt der Couscous dazu. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit dem Fenchelgrün und dem zerbröselten Ziegenkäse angerichtet.

Tipps zum Rezept

Statt Fenchel schmeckt auch Staudensellerie sehr köstlich.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE