Birnen im Mürbteigmantel

Birnen im Mürbteigmantel ist eine köstliche Süßspeisen, bei diesem Rezept werden Birnen gefüllt und mit Teig umhüllt.

Birnen im Mürbteigmantel

Bewertung: Ø 4,0 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk kleine Birnen
15 g Rosinen
15 g Mandeln, gehackt
1.5 EL Waldhonig
1 EL Walnüsse, gerieben
1 EL Kirschrum

Zutaten für den Teig

0.5 Stk Ei
0.125 kg Mehl, glatt
65 g Butter
34 g Feinkristallzucker
0.5 TL Zitronenabrieb

Zutaten fürs Bestreichen

1 Stk Dotter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Birnen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Ei, Mehl, Butter, Zucken, Zitronenschale und Salz rasch zu einem glatten Teig verarbeiten und im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Danach Birnen schälen und mit einem Ausstecher das Kerngehäuse entfernen. Nun Rosinen, Nüsse, Rum und Honig in einer Schüssel vermengen und Birnen damit füllen. Backrohr bei 190 ℃ vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.
  3. Anschließend den Mürbteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit einem Teigrad 4 runde Flächen ausschneiden. Die gefüllten Birnen darin einwickeln und auf das Backblech setzen. Mit Dotter bestrichen, ca. 20 bis 25 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Birnenkuchen

BIRNENKUCHEN

Mit diesem Rezept zaubern Sie im Handumdrehen einen saftigen Birnenkuchen!

Birnenkompott mit Ingwer

BIRNENKOMPOTT MIT INGWER

Ein besonderes Geschmackserlebnis ist das Birnenkompott mit Ingwer. Versuchen sie unser Rezept.

Birnen-Fenchel-Salat

BIRNEN-FENCHEL-SALAT

Ein gesunder Birnen-Fenchel-Salat zur Vorspeise oder als Beilage wird in diesem Rezept mit aromatisch gerösteten Walnusskernen verfeinert.

Birnen im Teigmantel

BIRNEN IM TEIGMANTEL

Birnen im Teigmantel sind nur flott zubereitet, das Rezept lässt sich sehr gut am Vortag vorbereiten.

Birnentoast

BIRNENTOAST

Frischer fruchtiger Birnentoast. Ein exotisches Rezept das zum Wiederholen einlädt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE