Birnen-Mandel-Blechkuchen

Erstellt von Simonelicious

Ein Birnen-Mandel-Blechkuchen wird gern in der Herbstzeit gebacken. Bei diesem Rezept können frische Brinen oder Birnen aus der Dose verwendet werden.

Birnen-Mandel-Blechkuchen Foto Simonelicious

Bewertung: Ø 4,2 (67 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

5 Stk Eier
150 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Zitrone ( Schale )
140 ml Öl
50 g Topfen
120 g Mehl
120 g Mandeln (gerieben)
0.5 Pk Backpulver
1 Dose Birnenhälften

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Eier, Zucker, Salz, Zitronenschale und Vanillezucker in einer Rührschüssel sehr schaumig schlagen. Dann das Öl langsam einlaufen lassen und den Topfen einrühren.
  2. Das Mehl mit Backpulver und Mandeln vermischen und unter die Masse heben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
  3. Die Birnenhälften gut abtropfen lassen und schräg mit einem Messer 2/3 einschneiden, auf die aufgestrichene Masse legen und im Backrohr bei 160 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 min. backen.

Tipps zum Rezept

Den Kuchen gut auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
223
Fett
14,67 g
Eiweiß
5,36 g
Kohlenhydrate
17,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

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