Biskuitroulade

Erstellt von Marille

Die Biskuitroulade ist immer ein schnelles und beliebtes Rezept für ein Mehlspeise.

Biskuitroulade

Bewertung: Ø 4,5 (34 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

6 Stk Eier
1 Pk Vanillezucker
6 EL Wasser
1 Msp Backpulver
85 g Mehl
85 g Maizena
170 g Zucker
1 EL Öl
4 EL Marillenmarmelade
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Eiklar mit dem Wasser schaumig schlagen und den Zucker einrieseln lassen. Danach die Dotter vorsichtig untermengen und das Öl langsam hinzugeben. Das Mehl mit Maizena und dem Backpulver vermischen und vorsichtig unter die Masse heben.
  2. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheiztem Backrohr bei 220°C etwa 10-15 Minuten backen. Sofort auf ein mit Kristallzucker bestreutes Geschirrtuch geben und einrollen.
  3. Danach noch mit Marmelade nach Belieben bestreichen und die Biskuitroulade mit Staubzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Nussschnecken

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Das Rezept ist ein kleiner Snack oder als Kaffeejause gedacht.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE