Bismarckeiche

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine flaumige Bismarckeiche die jedem Gast schmecken wird.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (17 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

4 Stk Eier
4 EL heißes Wasser
130 g Kristallzucker
1 Pk Vanillezucker
80 g Mehl (glatt)
45 g Speisestärke
1 TL Backpulver

Zutaten für die Füllung

1 Pk Schokoladen-Pudding
85 g Kristallzucker
0.5 l Milch
200 g Butter (zimmerwarm)

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig werden die Eier mit dem Wasser in 1 Minute schaumig gerührt, danach werden Zucker und Vanillezucker hinzugefügt und für 2 Minuten gerührt. Nun wird das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermischt und die Hälfte davon wird in die Eiermasse gesiebt. Das Mehl wird auf niedriger Stufe für 2 Minuten untergerührt. Der Rest des Mehlgemisches wird auf die gleiche Weise untergerührt.
  2. Der Teig wird auf ein mit Backpapier belegtes Blech gestrichen und kommt bei 200° C für ca. 15 Minuten in den Backofen.
  3. In der Zwischenzeit wird aus Pudding-Pulver, Zucker und Milch nach Packungsanleitung ein Pudding zubereitet und danach auf Zimmertemperatur kühlen. Der Pudding wird ab und zu durchgerührt, damit sich keine Haut bilden kann.
  4. Das Biskuit wird nach dem Backen sofort auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier gestürzt, das mitgebackene Backpapier wird mit kaltem Wasser bestrichen und schnell abgezogen. Das Biskuit wird mit dem Backpapier eingerollt und ausgekühlt.
  5. Für die Fülle wird die zimmerwarme Butter für 5 Minuten schaumig gerührt, der Pudding wird dann esslöffelweise untergerührt.
  6. Das ausgekühlte Biskuit wird vorsichtig ausgerollt und mit der Buttercreme gleichmäßig bestrichen, danach wird es wieder eingerollt und mit der restlichen Creme bestrichen.

ÄHNLICHE REZEPTE

blitzkuchen.jpg

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

eierlikoerkuchen.jpg

EIERLIKÖRKUCHEN

Der Eierlikörkuchen ist eine echte Backspezialität. Ein Rezept das immer gelingt und beim Nachmittagskaffee mit Freunden nicht fehlen darf.

kirschkuchen.jpg

KIRSCHKUCHEN

Kirschkuchen ist besonders bei Kindern beliebt und ganz schnell gemacht. Mit diesem Rezept einfach mal Freude bereiten.

nutella-tassenkuchen.jpg

NUTELLA-TASSENKUCHEN

Lust auf eine Süßigkeit, dann ist dieser Nutella-Tassenkuchen perfekt. Dieses Rezept ist für die Mikrowelle und geht sehr schnell.

joghurt-kuchen.jpg

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

versunkener-birnenkuchen.jpg

VERSUNKENER BIRNENKUCHEN

Mit diesem fruchtigen Rezept zaubern Sie einen köstlichen versunkenen Birnenkuchen, den niemand so schnell vergessen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Springschnurspringen

am 14.04.2021 15:52 von Pesu07

Haare spenden

am 14.04.2021 14:55 von Silviatempelmayr

Giftige Quallen in Mallorca

am 14.04.2021 12:45 von Limone