Blunzengröstl

Blunzengröstl mit warmen Krautsalat - ein Gedicht für jeden, der die österreischiche Küche mag. Ein Rezept für einen kalten Wintertag.

Blunzengröstl

Bewertung: Ø 4,2 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Blutwürste
0.5 kg Kartoffel
2 Stk Zwiebel
2 EL Fett
0.5 TL Salz
1 EL Majoran
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffel in einem Topf mit Wasser weich kochen, schälen und blättrig schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Ebenso die Blutwürste ohne Haut in Scheiben schneiden.
  2. In einer Bratpfanne das Fett erhitzen und die Wurstscheiben kurz anbraten. Dann Zwiebel und die Erdäpfel dazu geben, alles gut durchrösten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran kräftig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren mit frischem Kren bestreuen.

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