Böhmischer Saftbraten

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Rindsschnitzel |
---|---|---|
1 | EL | Öl |
500 | g | Zwiebel |
3 | EL | Schlagobers |
1 | Fl | Bier (dunkel) |
1 | TL | Suppenwürze |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den böhmischen Saftbraten zuerst die Schnitzel klopfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. In einer Pfanne mit heißem Öl beidseitig scharf anbraten. Aus der Pfanne heben und warm stellen.
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In die Pfanne geben und leicht anrösten, dann mit der halben Flasche Bier ablöschen.
- Die Schnitzel in eine feuerfeste Form legen und den Zwiebelsaft darüber verteilen, dann das restliche Bier darüber gießen.
- Nun für eine Stunde im Backrohr braten. Vor dem Servieren die Sauce mit Schlagobers und Suppenwürze verfeinern.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Knödeln und Salat.
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