Bratapfel Kekse

Zutaten für 5 Portionen
300 | g | Äpfel, säuerliche z.B. Braeburn oder Boskoop |
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150 | g | Butter |
50 | g | Mandeln, gehackt |
1 | TL | Zimt, gemahlen |
100 | g | brauner Zucker |
1 | Stk | Ei |
180 | g | Weizenmehl, Type 550 |
1 | TL | Backpulver |
25 | Stk | Backoblaten, klein, rund |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180?°C vorheizen, keine Umluft. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Von der Butter einen Esslöffel in einer Pfanne erhitzen, Apfelwürfel darin zusammen mit den gehackten Mandeln anbraten, dann mit Zimt würzen, aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Zucker mit dem Ei schaumig rühren, dann die restliche Butter dazugeben und mischen. Nun Mehl mit Backpulver mischen, dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss die Apfel-Mandel-Mischung unterziehen. 25 Oblaten auf das Blech legen, jeweils einen Klecks Teig daraufgeben und leicht andrücken.
- Im vorgeheizten Ofen in 18 bis 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Kühl, trocken und getrennt von anderen Keksen lagern und innerhalb von zwei Wochen genießen.
Tipps zum Rezept
Wer die Lieblinge zuckerfrei backen möchte, kann statt braunen Zuckers beispielsweise eine braune Zuckeralternative (Sukrin Gold) auf Basis von Erythritol verwenden.
Das Rezept hat pro Portion nur 6g Fett, 12g Kohlenhydrate und 110 Kilokalorien.
Quelle: Diabetes-Journal
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