Brennessel-Kartoffel-Püree

Brennessel-Kartoffel-Püree ist eine herrlich Beilage zu Bratwürsten. Ein gesundes Rezept im Frühling, wenn die Blätter noch jung sind.

Brennessel-Kartoffel-Püree

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Zutaten für 2 Portionen

500 g Kartoffel
150 ml Milch
2 Bund Brennessel
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Kartoffel schälen und im Salzwasser weich kochen. Milch heiß werden lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Brennessel waschen, blanchieren und klein schneiden. Mit der Milch vermengen.
  3. Kartoffel stampfen und mit dem Brennessel-Milch-Gemisch vermengen.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie mehlige Kartoffel.

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