Brennessel-Kartoffel-Püree

Brennessel-Kartoffel-Püree ist eine herrlich Beilage zu Bratwürsten. Ein gesundes Rezept im Frühling, wenn die Blätter noch jung sind.

Brennessel-Kartoffel-Püree Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,8 (23 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Kartoffel
150 ml Milch
2 Bund Brennessel
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kartoffel schälen und im Salzwasser weich kochen. Milch heiß werden lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Brennnessel waschen, blanchieren und klein schneiden. Mit der Milch vermengen.
  3. Kartoffel stampfen und mit dem Brennnessel-Milch-Gemisch vermengen.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie mehlige Kartoffel.

ÄHNLICHE REZEPTE

suesskartoffel-pommes-aus-dem-ofen.jpg

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum das klassische Pommes-Frites-Rezept.

ofenkartoffeln-mit-suesskartoffeln.jpg

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

kartoffelpueree-erdaepfelpueree.jpg

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

letscho.jpg

LETSCHO

Versuchen sie das Letscho Rezept. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

blaukraut.jpg

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

original-boehmische-knoedel.png

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Magnolienblüte

am 31.03.2021 08:24 von Lara1