Brennnessel Pesto

Dieses Brennnessel Pesto Rezept weckt Frühlingsgefühle.

Brennnessel Pesto

Bewertung: Ø 3,9 (8 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

500 g Brennnesseln
200 g Parmesan
5 Stk Knoblauchzehen
350 ml Olivenöl
2 TL Salz
Portionen
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Kategorie

Pesto Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Brennnesselblätter von den Stängel zupfen, den Knoblauch schälen und den Parmesan mit einem Reibeisen reiben. Dann die jungen Brennnesselblätter gründlich waschen, gut abtropfen lassen und sehr fein hacken. Nun die Brennnesseln, den Knoblauch, das Salz, den Parmesan und das Olivenöl in den Mixer geben und alles zu einer homogenen Masse vermixen. Das fertige Pesto ist für 3 Wochen im Kühlschrank haltbar.

Tipps zum Rezept

Nur die jungen und kleinen Brennnesselplänzchen, die im Frühling wachen, für dieses Pesto verwenden.

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