Brezelknödel

Erstellt von hexy235

Diese Brezelknödel passen zu einem Schweinsbraten, sind aber auch köstlich in einer Schwammerlsauce. Versuchen sie dieses Rezept.

Brezelknödel

Bewertung: Ø 4,0 (16 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

1000 g Laugenbrezel (etwa 3 Tage alt)
3 Stk Eier
750 ml Milch
1 Stk große Zwiebel
75 g Butter
100 g Mehl
0.5 Bund Petersilie
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Kümmel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Petersilie waschen, trocknen und klein hacken. Brezen zerkleinern und in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen und klein schneiden.
  2. In einer Pfanne die Butter erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Eier mit der Milch versprudeln und über die Brezen gießen. Dann die Zwiebeln zugeben, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
  3. Mit Petersilie und Mehl zu einem nicht zu trockenen Knödelteig vermischen. In einem großen Topf Wasser erhitzen.
  4. Aus dem Teig Knödel formen und etwa 15 Minuten unter dem Siedepunkt heiß ziehen lassen. Aus dem Wasser heben und als Beilage reichen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfenknödel

TOPFENKNÖDEL

Wer kennt sie nicht, die beliebten Topfenknödel. Vor allem ist der Teig sehr schnell zubereitet. Das Rezept gelingt in handumdrehn.

Bröselknödel

BRÖSELKNÖDEL

Als Beilage zu Fleisch oder Fisch eignen sich Bröselknödel besonders. Das Rezept ist relativ einfach und wird in Salzwasser gekocht.

Deftige Leberknödel

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

Knödel mit Champignonsauce

KNÖDEL MIT CHAMPIGNONSAUCE

Das Rezept von den Knödel mit Champignonsauce schmeckt der ganzen Familie. Bleiben Knödel übrig, dann gibt es nächsten Tag Knödel mit Ei.

Grammelknödel

GRAMMELKNÖDEL

Diese Grammelknödel werden mit einem Teig umhüllt und in heißem Salzwasser gekocht. Das Rezept ist aus Oma`s Küche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE