Bulgogi - Koreanisches Feuerfleisch

Erstellt von Monika1

Bulgogi - Koreanisches Feuerfleisch ist ein Gericht für Liebhaber der süß-säuerlichen Küche. Hier dazu das Rezept zum Nachkochen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (13 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

750 g Beiried
1 Stg Porree
1 Kn Knoblauch
1 Stk Zwiebel
5 EL Sojasauce
1 EL Sesamöl
1 Msp Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch breit und wurstdünn schneiden. Den Porree waschen, sehr klein schneiden und den Knoblauch zerdrücken. Zwiebel ebenfalls sehr klein schneiden.
  2. Gemüse mit dem Fleisch mischen und mit Pfeffer, Sesamöl und Sojasauce abschmecken. Für 3 - 4 Stunden stehen lassen, je länger, desto besser.
  3. Eine Pfanne heiß machen, ohne Öl das vorbereitete Fleisch darin braten. Als Sauce 2 EL Wassser dazu gießen und nochmals braten.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ungesalzener Reis und Salat.

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