Busserl-Suppe

Ein Klassiker in der österreichischen Suppenküche ist die Busserl-Suppe. Ein feines Rezept für eine Suppeneinlage aus Brandteig.

Busserl-Suppe

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

250 ml Salzwasser
3 EL Butter
250 g Mehl
4 Stk Ei
1 Tasse Butterschmalz
1 l Rindssuppe
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Busserl-Suppe zuerst Salzwasser zum Kochen bringen und die Butter darin schmelzen lassen. Dann das Mehl einrühren und solange rühren bis ein Klumpen entsteht.
  2. Löst sich der Teig vom Topfrand, vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen. Dann die Eier nach und nach unterrühren.
  3. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig mit 2 Kaffeelöffel kleine Busserl ausstechen. Diese schwimmend im heißen Fett goldgelb backen.
  4. Die Busserl in Suppenschalen legen und mit heißer Rindssuppe übergießen.

Tipps zum Rezept

Sie können die Suppe noch mit Petersilie garnieren.

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