Buttermilch-Pute mit Schmorgemüse

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Putenkeule |
---|---|---|
1 | l | Buttermilch |
1 | TL | Paprikapulver, scharf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für das Schmorgemüse
700 | g | Erdäpfel, speckig |
---|---|---|
0.5 | Stk | Melanzani |
300 | g | Karotten |
2 | Stk | rote Zwiebeln |
2 | Stk | gelbe Zwiebeln |
2 | Zweig | Rosmarin |
2 | Zweig | Thymian, frisch |
1 | EL | Oregano, frisch |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
1.5 | TL | Salz |
1 | TL | Pfefferkörner |
1 | TL | Kümmel, gemahlen |
0.5 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Buttermilch-Pute mit Schmorgemüse von Lammkeule mit Spargel und Kartoffeln 6P 140/30/110 2kg Lammkeule 1 l Butttermilch 1 TL Paprika Salz Pfeffer 600g Erdäpfel ½ Melanzani 2 Karotten 2 gelbe Zwiebeln 2 rote Zwiebeln 2 Zweige Rosmarin 2 Zweige Thymian 1 EL Oregano 4 EL Bratöl 1½ TL Meersalz 1 TL Pfefferkörner 1 TL Kümmel, gemahlen ½ TL Paprika- Die Pute über Nacht marinieren; dazu das Fleisch in Milch einlegen. Am nächsten Tag die Knoblauchknollen halbieren und die Pute mit kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun das Fleisch in einer großen Bratpfanne scharf anbraten, dann die Hälfte der Kräuter hinzugeben und das Backrohr bei 150 °C Umluft vorheizen. Noch etwas weiterbraten und im Rohr etwa 2 ½ Stunden schmoren. Die Putenkeule mit Suppe oder Wasser angießen, das Fleisch soll nicht im Trockenen schmoren.
- Zuerst Erdäpfel in Scheiben schneiden und Karotten ja nach Größe halbieren bzw. vierteln. Melanzani in Scheiben schneiden und Zwiebel vierteln. Pfeffer im Mörser grob stoßen. Backrohr bei 200 °C Umluft vorheizen.
- Nun Erdäpfel, Karotten und Zwiebel in eine Schüssel geben und mit 3 EL Bratöl vermengen, anschließend Melanzani unterheben und restliches Öl hinzufügen. Mit gehackten Kräutern Kümmel, Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
- Alles zur Pute geben und 30-40 Minuten mitschmoren lassen. Die Putenkeule mit Gemüse servieren.
User Kommentare