Buttermilchbeize

Eine Buttermilchbeize wird gerne zu Wildgerichten verwendet. Ein Rezept, dass für zusätzliches Aroma sorgt.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

15 g Pfefferkörner
8 Stk Wacholderbeeren
1 Stk Lorbeerblatt
3 Stk Gewürznelken
1 Zweig Thymian
1 l Buttermilch
2 EL Honig
2 EL Obstessig
0.5 Stk Orange (Schale abgerieben, bio)

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Buttermilchbeize zuerst die Buttermilch, Honig und Obstessig in einer Schüsssel verrühren.
  2. Die Gewürze in einem Mörser geben und zerstoßen, dazu verwendet man Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Gewürznelken, Thmyian und abgeriebene Orange.
  3. Mit dieser Gewürzmischung das Fleisch gut einreiben und in einen passenden Topf geben. Die angerührte Buttermilch darüber gießen und das Fleisch wie gewohnt schmoren.
  4. Das Wildfleisch mit den Gewürzen und den Orangenwürfeln überstreuen. Buttermilch, Honig und Obstessig vermengen, über das Wildfleisch gießen, so dass dieses ganz bedeckt ist.

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