Butterschnitzel

Erstellt von Tsambika

Butterschnitzel schmecken der ganzen Familie, hier das Rezept aus der Kategorie Hausmannskost.

Butterschnitzel

Bewertung: Ø 4,7 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Kalbsfaschiertes
2 Stk Semmeln
125 ml Milch
1 Stk Zwiebel, fein gehackt
1 Bund Petersilie, gehackt
3 Stk Eidotter
1 Stk Zitrone (Schale)
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Muskat, frisch gerieben
2 EL Butter zum Ausbacken
250 ml Öl zum Ausbacken
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Schnitzel Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Semmelscheiben in Milch einweichen. Zwiebel und Petersilie in Öl hell rösten und abkühlen lassen.
  2. Die Semmeln gut ausdrücken und faschieren oder fein zerpflücken. Das Faschiertes, Semmeln, Zwiebeln, Dotter, abgeriebene Zitronenschale und Gewürze vermischen. Masse etwas rasten lassen.
  3. Die Masse zu Laibchen formen und in Öl und Butter beidseitig ca. 4 Minuten braten.

Tipps zum Rezept

Mit Erdäpfelpüree und Gemüse servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cordon bleu

CORDON BLEU

Das Cordon bleu ist genau das Richtige für den Sonntag. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Butter-Naturschnitzel

BUTTER-NATURSCHNITZEL

Ein Butter-Naturschnitzel kann mit Reis, Salat oder knackigem Gemüse auf den Tisch gebracht werden.

Pariser Schnitzel

PARISER SCHNITZEL

Eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Putenschnitzel

PUTENSCHNITZEL

Die Putenschitzel können Sie bewusst genießen. Dieses Rezept schmeckt super köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE