Caprese-Salat

Ein Klassiker aus Italien ist der Caprese-Salat, oder Insalata Capresse auf italienisch. Ein einfaches Vorspeisenrezept und äußerst lecker.

Caprese-Salat

Bewertung: Ø 4,2 (20 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Pk Büffelmozzarella
2 Stk Tomaten
1 Bund Basilikum
1 TL Kräutersalz
1 Prise Pfeffer
1 EL Öl
2 EL Modenaessig
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zunächst den Büffelmozzarella abtrofen lassen und anschließend in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und in gleich dicke Scheiben schneiden.
  2. Den Basilikum ebenfalls waschen und die Blätter von den Stängeln zupfen.
  3. Die Mozzarrella- und Tomatenscheiben mit dem Basilikum schichtweise auf dem Teller anrichten. Mit Kräutersalz bestreuen und mit Öl und Essig beträufeln.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kalter Krautsalat

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und lecker.

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren läßt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Frisch, vitaminreich und gesund ist ein köstlicher Karottensalat. Dieses Rezept schmeckt ganz wunderbar.

Joghurt-, Mayonnaisesalat

JOGHURT-, MAYONNAISESALAT

Leichter Joghurt-, Mayonnaisesalat ist immer Top. Für noch mehr Geschmack kann das Rezept schon zwei Stunden vorher zubereitet werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE