Champignon-Knoblauch Sauce

Die wunderbare Champignon-Knoblauch Sauce passt zu Fleisch und schmeckt vorzüglich. Ein Rezept das schnell gemacht ist.

champignon-knoblauch-sauce.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (32 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

400 g Champignons
2 Stk Knoblauchzehe
3 EL Öl
1 Fl Rama Cremefine zum Kochen
1 Prise Salz
0.5 TL Suppenwürze
150 g Toastschinken
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Vorab in einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, dann den Knoblauch schälen, pressen und kurz rösten. Den Schinken in kleine Würfel schneiden und in die Pfanne geben, alles gut durchrösten.
  2. Danach den Schinken aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die Champignons putzen und blättrig schneiden. Nun 1 EL Öl in den Bratenrückstand geben, Champignons hinzufügen und braten.
  3. Anschließend mit Cremefine aufgießen, die Hitze reduzieren und den Schinken zurück in die Pfanne geben. Mit Suppenwürze, Salz und Pfeffer würzen und noch ein paar Minuten bei schwacher Hitze einkochen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt sehr gut Semmel- oder Kartoffelknödel und Blattsalat.

Nährwert pro Portion

kcal
98
Fett
6,83 g
Eiweiß
9,09 g
Kohlenhydrate
1,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

bechamelsauce.jpg

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept von ener Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

guacamole.jpg

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

joghurtdressing.jpg

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

aioli-dip.jpg

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbaren Geschmack.

schnelle-vanillesauce.jpg

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

pfeffersauce.jpg

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

E-Scooter

am 22.09.2021 19:39 von Pesu07

Frühstück im Bett

am 22.09.2021 17:08 von alpenkoch

spontane Ausrufe

am 22.09.2021 17:02 von alpenkoch