Champignon-Rahm-Schnitzel

Erstellt von hexy235

Ein beliebtes Mittagessen am Sonntag sind diese Champignon-Rahm-Schnitzel. Ein Rezept aus der österreichischen Küche.

Champignon-Rahm-Schnitzel

Bewertung: Ø 4,6 (394 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g braune Champignons
600 g Schweineschnitzelfleisch
1 Stk Zwiebel
200 ml klare Suppe
0.5 TL Salz
2 Prise Pfeffer
2 TL glattes Mehl
1 Becher Schlagobers
2 EL Rapsöl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und klein schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Fleisch salzen und pfeffern.
  2. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Fleisch beidseitig scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen. In dem Bratfett die Zwiebel hellgelb braten, Champignons zugeben und weiterbraten, mit Suppe aufgießen, Fleisch wieder einlegen und weich dünsten, öfters umrühren.
  3. Wenn das Fleisch weich ist mit Mehl stauben, 5 Minuten köcheln lassen und mit Schlagobers aufgießen. Nochmals abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Reis.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE