Chinesische Gemüsepfanne mit Speck

Ein einfaches, aber sehr schmackhaftes Gericht mit dem Rezept der chinesischn Gemüsepfanne mit Speck zum selber kochen.

Chinesische Gemüsepfanne mit Speck Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Speck
4 EL Sojaöl
400 g Faschiertes Rindfleisch
0.5 kg Chinakohl
800 g Sojasprossen
150 ml Weißwein
1 TL Currypulver
300 ml klare Gemüsesuppe
5 EL Essig
1 Msp Zucker
4 EL Sojasauce
1 Bund Schnittlauch

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und mit einem scharfen Messer fein hacken. Den Chinakohl waschen, die Ansätze entfernen und in Streifen scheiden. Die Sojasprossen in einem Sieb unter fließend kaltem Wasser waschen. Den Speck mit einem scharfen Fleischmesser klein würfelig schneiden.
  2. Das Öl in einer passenden Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Die Hitze erhöhen und das faschierte mit dem Speck scharf anbraten. Die Hitze reduzieren, einen Esslöffel Wasser beimengen, reichlich salzen und das Fleisch 5 Minuten gut durchbraten.
  3. Den Chinakohl und die Sojasprossen hinzufügen und offen 6 Minuten dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen, den Curry, die klare Gemüsesuppe und den Essig unterrühren. Alles kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.
  4. Den Schnittlauch waschen, ausschütteln und fein hacken. Die Speise appetitlich auf Tellern anrichten und mit dem frischen Schnittlauch bestreuen.

Tipps zum Rezept

Frisch gekochter Basmatireis ist die perfekte Beilage zu diesem Pfannengericht.

Nährwert pro Portion

kcal
377
Fett
15,29 g
Eiweiß
39,14 g
Kohlenhydrate
17,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Türklinken aus Messing

am 23.10.2021 02:04 von MaryLou

Kein Lockdown für Geimpfte mehr?

am 23.10.2021 01:00 von MaryLou