Cremesuppe mit Krabben

Eine schmackhafte Kombination ist diese Cremesuppe mit Krabben. Eine Rezept - Idee für Knoblauchliebhaber.

Cremesuppe mit Krabben

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Zutaten für 6 Portionen

15 Stk Knoblauchzehen
3 Stk Kartoffeln
1 l Suppe
1 Becher Schlagobers
350 g Nordseekrabbe
1 Prise Salz und Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 Prise Rosmarin oder Dill zum Garnieren
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

65 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Cremesuppe mit Krabben zuerst Knoblauch und Kartoffel schälen und klein schneiden.
  2. Nun in einem Topf mit etwas Öl kurz andünsten und mit der Suppe aufgießen. Etwa 30 Minuten weich dünsten.
  3. In der Zwischenzeit die Krabben mit kaltem Wasser waschen und gut mit Küchenpapier abtupfen. Nun Öl in einer Pfanne erhitzen und die Krabben glasig anbraten. Beiseite stellen und warm halten.
  4. Sind Kartoffel und Knoblauch weich, dann wird die Suppe mit dem Stabmixer püriert. Den Obers unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Suppe auf Tellern anrichten die Nordseekrabben in die Suppe geben und mit Rosmarin garnieren.

Tipps zum Rezept

Sie können noch Dill unter die Suppe mengen.

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