Cremiges Joghurt-Eis

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Naturjoghurt |
---|---|---|
250 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Staubzucker |
2 | EL | Whisky |
6 | Prise | Zimt |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Rühren Sie den Zucker unter das Joghurt bis sich dieser vollständig gelöst hat und geben Sie anschließend den Whisky hinzu.
- Schlagen Sie den Schlagobers mit einer Prise Salz sehr steif und heben Sie ihn unter die Joghurtmasse.
- Geben Sie die Masse nun in einen verschließbaren Behälter und frieren Sie sie ein.
- Sobald die Masse anfriert, rühren Sie sie nochmals kräftig durch. Wiederholen Sie dieses Vorgang für 3 bis vier Mal, alle halbe Stunde.
- Bestreuen Sie das portionierte Eis vor dem Servieren mit etwas Zimtpulver.
Tipps zum Rezept
Achtung: das Eis ist nicht für Kinder geeignet!
User Kommentare