Deftige Reibgerstelsuppe

Bereiten Sie eine köstliche und traditionelle Vorspeise mit dem Rezept für die deftige Reibgerstelsuppe zu.

Deftige Reibgerstelsuppe

Bewertung: Ø 4,4 (76 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

120 g Mehl (griffig)
1 Stk Ei
1 Prise Salz
1 EL lauwarmes Wasser
1 l Rindssuppe
1 l Salzwasser
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Salz, dem Ei und dem lauwarmen Wasser gut vermischen und zu einem festen Teig kneten.
  2. Danach den Teig eine halbe Stunde lang offen trocknen lassen und mit einem Reibeisen zu Gerstel reiben.
  3. Die Gerstel in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen und gleich in die heiße Rindssuppe geben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Butternockerl

BUTTERNOCKERL

Das Rezept von den Butternockerl stammt aus Omas Küche. Sie schmecken köstlich in einer kräftigen Rindersuppe mit viel Schnittlauch.

Grießnockerl

GRIEßNOCKERL

Ein typisch österreichisches Rezept sind Grießnockerl. Eine köstliche Suppeneinlage für eine Rindsuppe.

Frittaten

FRITTATEN

Frittaten-Rezepte gibt es viele und sind sehr beliebt. Diese Suppeneinlage kann auch toll eingefroren werden.

Kaiserschöberl

KAISERSCHÖBERL

Eine schmackhafte Suppeneinlage sind Kaiserschöberl. Bei diesem Rezept werden die fertigen Schöberl meist in Rhomben geschnitten und serviert.

Parmesanschöberl

PARMESANSCHÖBERL

Als Suppeneinlage schmecken Parmesanschöberl einfach grandios. Das Rezept das ihre Suppe zum Genuß macht.

Leberreis

LEBERREIS

Eine köstliche Suppeneinlage ist das Rezept Leberreis. Für das Rezept wird ein Spätzlesieb benötigt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE