Delikate Bratäpfel

Ein Bratapfel pikanter Art ist unser Rezept delikate Bratäpfel. Mit Faschiertem und Leberwurst sowie Salbei ein Hochgenuss.

delikate-brataepfel.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (51 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Äpfel (groß)
150 g Faschiertes
150 g Leberwurst
1 Stk Zwiebel (klein, fein gewürfelt)
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
1 TL Salbei
200 ml Weißwein oder Apfelsaft
50 ml Schlagobers
1 EL Stärke (gestrichen)

Benötigte Küchenutensilien

Apfelausstecher

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Äpfel mit dem Apfelausstecher von den Kerngehäusen befreien und mit einem Teelöffel noch zusätzlich etwas aushöhlen. Das Fruchtfleisch fein würfeln.
  2. Das Faschierte mit der Leberwurst in einer Schüssel verrühren, mit Salz, Pfeffer und Salbei würzen und die Apfelwürfel sowie die Zwiebelwürfel untermengen.
  3. Die Äpfel mit dieser Masse füllen, in eine kleine Auflaufform setzen, den Wei8wein angießen und in dem auf 200°C vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen.
  4. Äpfel herausnehmen und den zurückgebliebenen Bratenfond mit etwas Schlagobers angerührter Stärke binden.

Tipps zum Rezept

Die herzhaften Äpfel mit Kartoffelpüree, gerösteten Zwiebelringen und der Bratensauce servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
330
Fett
19,70 g
Eiweiß
12,30 g
Kohlenhydrate
18,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

faschierte-laibchen.jpg

FASCHIERTE LAIBCHEN

Faschierte Laibchen oder auch Fleischlaibchen sind schnell und einfach zubereitet. Zu diesem Rezept passt gut Püree und ein knackiger grüner Salat.

Faschierter Braten - knusprige Variation

FASCHIERTER BRATEN - KNUSPRIGE VARIATION

Dieser faschierte Braten ist eine Variation der üblichen Zubereitung, bei diesem Rezept wird der Braten ausgesprochen knusprig.

faschierter-braten.jpg

FASCHIERTER BRATEN

Von dem Faschierten Braten können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

beef-tartare.jpg

BEEF TARTARE

Beef Tartare ist ein aus Rinderfilet bekanntes französisches Rezept. Ohne braten oder dünsten und mit Eigelb verfeinert.

original-kroatische-cevapcici.jpg

ORIGINAL CEVAPCICI

Cevapcici sind ein Klassiker der mediterranen Küche. Sie eignen sich auch sehr gut zum Grillen. Erfreuen Sie Ihre Gäste mit diesem köstlichen Rezept.

omas-stefaniebraten.jpg

OMAS STEFANIEBRATEN

Omas Stefaniebraten ist ein herzhaftes Rezept für ein einfaches Feiertagsgericht, der Braten wird mit hartgekochten Eiern gefüllt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weingartenpfirsiche

am 21.09.2021 22:25 von Petersilienschnecke

Leute freut euch

am 21.09.2021 22:16 von Lara1

alles Käse

am 21.09.2021 20:36 von xblue

Brotchips

am 21.09.2021 20:01 von xblue

Krauterer

am 21.09.2021 19:58 von Maarja