Dessertcreme mit Wein

Eine Dessertcreme mit Wein ist ein Rezept für süße Abwechslung mit besonderem Geschmack.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

0.5 Stk Zitrone (Schale und Saft)
2 Stk Dotter
2 Bl Gelatine
250 ml Schlagobers
2 EL Weinbrand
250 g Weintrauben
100 ml Weißwein
100 g Zucker

Zeit

75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Einlage für die Creme bereiten wir als erstes die Weintrauben vor: Nach dem Waschen die Trauben einfach halbieren und wenn nötig entkernen. Anschließend werden sie mit Weinbrand mariniert bevor man sie ca. 45 Minuten durchziehen lässt.
  2. Für die Weincreme werden die Dotter, Zucker sowie Zitronensaft und -abrieb mit dem Handrührgerät schaumig geschlagen.
  3. Vorbereitend das Obers halbfest schlagen und die vormarinierten Trauben unter die Dottermischung rühren.
  4. Die Gelatineblätter werden in kaltem Wasser eingelegt und der Wein in einem Topf erwärmt. Ist der Wein kurz vor dem Kochen, werden die Gelatineblätter ausgedrückt und in den Wein gerührt. Von der Platte nehmen und etwas abkühlen lassen bevor das Ganze zu der Dottermasse gerührt wird.
  5. Zum Schluss wird noch das geschlagene Obers mit einem Schneebesen untergehoben.
  6. In Schüsseln oder Gläser abgefüllt sollte die Creme mindestens 3 Stunden kaltgestellt werden, bevor sie serviert wird.

Tipps zum Rezept

Die Weincreme kann noch mit frischen Trauben oder geschlagenem Obers garniert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

weinkraut.jpg

WEINKRAUT

Weinkraut schmneckt am besten mit jungem Weißkraut und gutem Weißwein. Das Rezept stammt aus Omas Kochbuch.

Allgemein (wenn sonst nichts geht)

RINDERSCHMORBRATEN MIT ROTWEIN

Gute, schmackhafte Hausmannskost ist der Rinderschmorbraten in Rotwein. Das Rezept mit Schuss ist einfach ein Klassiker.

Allgemein (wenn sonst nichts geht)

MARSALA-LIKÖR

Einfacher geht es kaum, der Marsala-Likör besticht mit seinem tollen Geschmack. Das Rezept stammt aus Italien.

Allgemein (wenn sonst nichts geht)

WEINFONDUE

Beim Weinfondue wird das zarte Filetfleisch in einer feinen Weinbrühe gegart. Ein besseres Rezept für Ihre Gäste können Sie nicht finden.

kaesesuppe.jpg

KÄSESUPPE

Diese schmackhafte Käsesuppe wird mit Wein zubereitet, was den Käse gleich leichter verdaulich macht. Das Rezept ist einfach und gut!

rotweinkuchen.jpg

ROTWEINKUCHEN

Der saftige Rotweinkuchen ist ein Klassiker unter den Kuchenrezepten. Er lässt sich auch ganz toll einfrieren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Ö Einkauf v. SPUTNIK

am 01.04.2021 05:25 von Pesu07

Sirup. Blätter und Blüten

am 31.03.2021 23:59 von DIELiz