Diabetiker Kuchen

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
180 | g | Diätmargarine |
1 | TL | Süssstoff |
180 | g | Vollkornmehl |
160 | g | Nüsse (gerieben) |
500 | g | Äpfel |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Diabetiker Kuchen zuerst die Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und blättrig schneiden.
- Dann das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und eine beschichtete Kuchenform bereitstellen.
- Die Eier trennen und aus dem Eiklar einen steifen Schnee schlagen. In einer anderen Teigschüssel die Margarine schaumig rühren, nach und nach Dotter zufügen, Süßstoff und Zitronensaft beimengen. Dann Mehl und Nüsse abwechselnd mit dem Schnee unterheben.
- Zum Schluss die Äpfel vorsichtig einmengen und den Teig in die Form füllen. Etwa 60 Minuten backen.
User Kommentare