Dinkel-Joghurt- Zwetschgenkuchen

Zutaten für 16 Portionen
400 | g | Zwetschgen |
---|---|---|
250 | g | Dinkelmehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | Stk | Ei |
1 | Pk | Vanillezucker |
125 | ml | Joghurt |
125 | ml | Öl |
1 | TL | Zimt |
2 | EL | Zuckerersatz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine Springform mit Backpapier auslegen. Die Zwetschgen halbieren und entkernen. Das Ei mit dem Vanillezucker und dem Zuckerersatz ( Erythrit) in der Küchenmaschine ca. 4 Minuten schaumig schlagen.
- In der Zwischenzeit das Mehl mit dem Backpulver vermischen. In einem Schälchen den Zuckerersatz mit Zimt vermengen. In einem Gefäß das Joghurt mit dem Öl kräftig verrühren und nun in die Küchenmaschine zur Ei-Zuckermasse gießen und mixen.
- Das Mehl zufügen und vermischen, bis eine schöne Masse entsteht. Alles in die Springform verteilen, die Zwetschgen darauf legen, mit dem Zucker- Zimt bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 170 Grad (Heißluft) ca. 45 Minuten backen. Nach der Stäbchenprobe, von der Springform befreien und auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Schlagobers genießen! Wer mag kann dieses Rezept auch mit normalem Zucker backen.
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