Dinkelbrot

Selber Brot backen ist gar nicht so schwer mit dem Rezept für Dinkelbrot!

Dinkelbrot

Bewertung: Ø 4,3 (55 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

750 g Dinkelvollkornmehl
450 ml Wasser, lauwarm
50 ml Schafmilch, lauwarm
30 g Germ
1.5 EL Balsamico-Essig, weiß
1 EL Sonnenblumenöl
10 g Meersalz
0.5 EL Fenchelsamen
0.5 EL Koriander
1 TL Waldhonig
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Mehl in eine große Schüssel geben und einen Kranz aus Mehl darin bilden. Nun Germ mit Milch und Honig vermischen und in den Mehlkranz geben und 15 Minuten gehen lassen.
  2. Anschließend Fenchel, Koriander und Wasser hinzugeben und vemischen. Salz, Öl und Essig hinzugeben, gut durchkneten und den Teig gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.
  3. Den Teig drittel und in Kuchenformen geben; im Ofen bei Heißluft und 50 °C eine Viertelstunde gehen lassen.
  4. Jetzt die Brote auf 210 °C Ober- und Unterhitze aufheizen und auf der unteren Schiene 50 Minuten backen, nach 20 Minuten auf 190 °C zurückdrehen. Das fertige Brot in einem Tuch eingewickelt etwas ruhen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pita Brot

PITA BROT

Köstliches Pita Brot schmeckt immer und ist eigentlich schnell zubereitet. Ein Rezept für jeden Tag.

Fladenbrot

FLADENBROT

Ein Fladenbrot kann mit allerlei Köstlichkeiten belegt und verzehrt werden. Das Rezept kann aber auch toll als Beilage dienen.

Glutenfreies Brot

GLUTENFREIES BROT

Viele Menschen sind gegen Gluten allergisch. Sie müssen aber nicht auf ein selbstgebackenes Brot verzichten. Hier ein Rezept für Glutenfreies Brot.

Brot in 30 Minuten

BROT IN 30 MINUTEN

Bei diesem Brot in 30 Minuten greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich doch von diesem schnellen Rezept.

Sauerteig-Brot

SAUERTEIG-BROT

Selbstgebackenes Brot ist einfach ein wunderbarer Genuss. Mit diesem Sauerteig-Brot Rezept gelingt es sicher, es benötigt jedoch viel Zeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE