Dinkeleintopf mit Erbsen, Champignons und Zitrone

Erstellt von Farori

Ein ausgefallenes Rezept für ein gesundes Mittagessen ist dieser Dinkeleintopf mit Erbsen, Champignons und Zitrone.

Dinkeleintopf mit Erbsen, Champignons und Zitrone

Bewertung: Ø 4,3 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Dinkel
250 g Garnele
250 g Erbse
250 g Champignon
1 Stk Zitrone (Bio, Schale unbehandelt)
2 EL Olivenöl
1 l Gemüsesuppe
1 TL Salz
4 Prise Chilliflocken
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
50 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Dinkelkörner gut waschen und die Gemüsesuppe in einem Topf erhitzen und gut salzen. Anschließend den Dinkel darin 40-50 Minuten bissfest garen, 5 Minuten vor Kochende die Erbsen hinzufügen, mitgaren, dann abgießen und gut in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Champignons putzen und blättrig schneiden. Die Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Nun die gewaschenen Garnelen mit Chiliflocken und Zitronensaft vermengen.
  3. Als nächstes das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons und die marinierte Garnelen darin 5 Minuten kräftig unter Wenden anrösten. Nun gegarten Dinkel und Erbsen hinzufügen, kurz mitrösten, dann den Zitronenabrieb unterheben. Vor dem Servieren mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit Parmesan bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaberl nach Wiener Art

FLEISCHLABERL NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE