Dinkelschrotbrot

Zutaten für 4 Portionen
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Dinkelmehl in eine Schüsseel geben, erhitzen Milch und Wasser dazu geben, umrühren und zugedeckt Schrot über Nacht warmstellen. Eingeweichten Schrot am nächsten Tag aufrühren, Germ beigeben und vermischen; 15 Minuten stehen lassen.
- Nun Salz und Dinkelweißmehl gut daruntermengen und den Teig zudecken, an einem warmen Ort stellen und gehen lassen, nach ca. 1 Stunde nochmals durchkneten. Nochmal gehen lassen und denTeig zu Broten formen.
- Danach den Teig in 4 Kuchenformen füllen, wieder gehen lassen und die Brote mehrmals einschneiden. Backrohr bei 210 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Mit Wasser oder Milch bestreichen und etwa 60 Minuten backen, nach 20-25 Minuten die Hitze auf 190 °C zurückdrehen. Das fertige Brot in einem Tuch eingewickelt noch etwas ruhen lassen.
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