Dirndl in Portwein

Das Rezept von den Dirndl in Portwein passt besonders zu Wildgerichten. Sie wird auch Kornelkirschen genannt und wächst nur in Niederösterreich.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Dirndl
700 g Gelierzucker
0.25 l Portwein
1 Tasse Orangensaft

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Früchte säubern und in Portwein weich kochen. Abseihen und den Wein auffangen.
  2. Wein mit Zucker und Orangensaft dick einkochen lassen. Früchte beigeben und sofort in vorbereitete Gläser füllen. Gut verschließen.

Tipps zum Rezept

Einige Monate haltbar.

Nährwert pro Portion

kcal
737
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
174,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

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