Donauwelle mit Kaffee

Erstellt von hexy235

Ein besonders feinen Mehlspeisen - Rezept ist diese Donauwelle mit Kaffee. Es braucht zwar etwas Zeit, der Aufwand lohnt sich.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 24 Portionen

2 Pk Vanillepuddingpulver
330 g Zucker
1 l Milch
3 EL Milch
1 Glas Kirschen (720ml)
3 TL Instantkaffeepulver
600 g zimmerwarme Butter
1 Pk Vanillezucker
5 Stk Eier
375 g Mehl
25 g Kakaopulver
1 Pk Backpulver
2 EL heißes Wasser
1 EL Butter für die Form

Zutaten für die Glasur

300 g Zartbitterkuvertüre
20 g Kokosfett

Zeit

220 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 175° Ober-/Unterhitze vorheizen. Form mit Butter ausstreichen.
  2. 100 ml Milch mit 80 g Zucker und dem Puddingpulver verrühren, die restlichen 900 ml Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren und ca. 1 Minute kochen lassen. In einer Schüssel abkühlen.
  3. Kirschen abtropfen. Instantkaffeepulver und 2 Esslöffel heißes Wasser und 3 Esslöffel Milch verrühren.
  4. 300 g Butter, Vanillezucker und den restliche Zucker cremig rühren, Eier einzeln einrühren. Mehl, Kakao und Backpulver abwechselnd mit der Kaffeemilch unter den Teig rühren.
  5. In eine eckige Form ( 32x39 cm ) füllen, Kirschen darauf verteilen und im Rohr 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  6. 300 g Butter weißcremig aufschlagen, Pudding durchrühren und unter Rühren zur Butter geben. Auf den Kuchen streichen, 2-3 Stunden kühl stellen.
  7. Kuvertüre und Kokosfett schmelzen, etwas abkühlen lassen. Auf den Kuchen streichen und wellenartig verziehen, ca. 30 Minuten kühl stellen, bis die Glasur fest ist.

Nährwert pro Portion

kcal
428
Fett
28,31 g
Eiweiß
5,60 g
Kohlenhydrate
38,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

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